Самоучитель

Илана Алёна Чубарова
В зыбком предутреннем сне забытье
(или и впрямь это было)
С бабочкой ангел и черт в канотье
сели рядком на перила.

Легкой походкой с разных сторон
(по небу, как по тверди)
С чьих-то несли они похорон
«Самоучитель смерти»…

Бросили, будто пустяк какой
(случая что капризней?)
Я поднимаю… Предо мной
«Самоучитель жизни».