И не понять, и не представить

Большаков Алексей
И  не  понять,  и  не  представить,
И  не  поверить  в  то,  что  есть,
И  не  воспеть,  и  не  восславить,
Не  разделить,  где  -  долг,  где  -  честь.

Из  в  мир  пришедших  все  уходят,
Всё  оставляя  на  местах,
Снимая  всё  с  себя  при  входе
За  исключением  креста  -

Того,  что  водружён  на  спину,
Того,  что  только  твой  всегда  -
Не  передать  его  и  сыну.
Так  с  ним  и  сгинешь  без  следа.

Всё,  что  считается  «следами»:
Дела,  творения,  мошна  -
Всяк  на  пороге  том  оставит,
И  без  следов  уйдёт  душа.

Пчелою  станет,  зверем  в  поле,
Травинкой,  дубом,  ручейком  -
Смолчит,  споёт,  вздохнёт,  застонет,
Взгрустнёт  ли  хоть  разок  о  ком?

Нельзя  понять,  нельзя  представить.
Придётся   верить  в  то,  что  есть,
Хранить  кресты,  в  молитвах  славить,
Всё  разделить  на  долг  и  честь.

Папка 6-10 - стихотворение - 7