Бомж

Ирина Жизневская
Снег закружится мелкою стружкой, в плен возьмёт городской неуют,
А  бродяга с замызганной  кружкой  свой  ночной  покидает  приют.

Боль познавший от края до края — недоверчив, как выпавший  снег,
Лишь глаза... в цвет осеннего Рая.  А  он бомж. Не  простой человек.

Поменяемся  прошлым  с тобою?  Где ты выронил  счастье из рук?
Не убив, не украв,  —  с голытьбою, среди нищих,  бандитов, ворюг...

Я по жизни —  с мигалкой, по встречной, мокрый снег или ветер в лицо.
Смотришь вслед  мне душой своей вечной. Просто странник.  А был же – Творцом...