Вишнёвое

Илья Данилов 2
Написано на "Ягодный" конкурс Бодрого Духа.

Я тянусь за новой горстью,
За любимицей давнишней.
Заявилось лето в гости
Принесло с собою вишню.

В тень блестящих листьев скрыта
Пересмешница оливы,
Вишня цвета антрацита
С баклажановым отливом.

В ярком вкусе вновь сольются
Нотки сладости и солнца.
Вроде, целым было блюдце,
Глядь, уже пустое донце.

Ну, а руки, сине-красно-
Фиолетовы от сока,
Смыть пытаюсь я напрасно
И пугаю всех до срока.