Куриное

Владимир Осадчий
Яйцо и курица - предметы парадокса:
"И кто из них первейший прародитель?".
Внутри яйца источник жизни - Солнце,
а для несушки нужен вдохновитель.

Она хлопочет, как вода над острым камнем,
хоть не коза, но вредная козуля.
Оно молчит, покуда курицей не станет,
и ни "гу-гу" когда жуют глазунью.

Яйцо иль курица?
В итоге выбирая,
смешно - над кукареканьем смеяться,
сей ларчик просто открывается в сарае:
первейший тот, кто семя сеет в яйца.

2014