Страшный всадник

Галина Алексеевна Остапова
        по мотивам произведений Эдгара Аллана По

Скакала Смерть на призрачном коне,
а небо было мрачным, всё в огне...
Ночь умирала, полыхал зарёй восток,
и лето отгоревшее несло сухой листок.

Сентябрь пришёл, вновь осень наступила...
Небесный свет зажёгся с новой силой.
Куда спешила Смерть? Ну, где пути конец? -
Страданий завершающий венец...

В угрюмой речке сонная вода
была так непрозрачна, как всегда.
Горел пожар рассветных облаков,
освобождаясь от ночных оков.

Вдруг пал усталый, страшный, бледный конь,
а Смерть исчезла, но её огонь
погас, пропал, не погубив ничьей Души, -
и осень, и рассвет так были хороши!