***

Евгений Касимов
Воздушный таран



В Москве в те грозные годы
Порядок царил стальной,
Но коль хороша погода,
То немцы летят волной.

К бомбежке готова столица,
Бойцы у зениток стоят,
За Родину насмерть биться,
Уходит с брусчатки парад.

Разбились враги на пары,
И в воздухе просто ад,
С земли прожектор как фара,
В наушниках крики и мат.

И бомбы кой-как бросая,
Уходит фашист налегке,
И в облаках утопая,
Бросается снова в пике.

Нет больше боезапаса,
Гашетку нажал – не обман!
И вот немецкого аса
Наш летчик берет на таран!

В синем воздухе тихо,
Многого нам не узнать,
Меткий герой Талалихин
Бился за Родину – мать.