Что, брат, ещё тебе сказать

Юрий Колодний
Что, брат, ещё тебе сказать?
Какую песню спеть?
Что Русь великая в беде
И сколько боль терпеть?
Уж льётся кровь степной рекой,
У дома смертный бой.
И слышен плач за упокой
Над общею судьбой.
Где брат на брата, кровь за кровь
И между нами Мать…
Доколь заморскою стрелой
Друг друга убивать?
Где святость высшая в беде
Не стоит ложь терпеть.
Не надо жить чужой судьбой,
Чужие песни петь.
И каждый должен сам понять,
И выбор сделать свой:
В смертельной схватке устоять
С коричневой чумой!

01.09.2014 г.