Донбасс. Обращение

Наташа Демиденко
Смеркается. Смотрю в окно,
Где небо чистое, щебечут птицы…
И пусть оно от туч серо,
но не летают по нему фашисты.

А где-то там, почти что в Украине,
Бомбят, стреляют, режут, бьют!
На бронированной машине
по городам Руси нацисты майданутые идут.

Вы скажите: зачем же так,
Зачем слова такие ты бросаешь?
Бывает ли брат брату враг?
Да много ль ты в Европе понимаешь?

На что отвечу: разве ж это люди???
Разве может человек распять ребенка для забавы??
И наглотавшись всякой дури,
Сжигать людей лишь ради денежной награды?!

Травить народ, бойцов лупить цепями,
Что не имеют права на защиту?
Быть не людьми, а мясниками,
Подчиняясь пидарасту и бандиту?!

Да нет же: это твари!!
Те, что прикрываются речами,
Пугают СМИ, чтобы молчали,
как издеваются над Новороссии всей городами!

Ведь ваши дети гибнут там
За дело грязное, чужое:
Набить карманы депутатам
И уничтожить население мирское…

Задумайтесь! Одумайтесь! Проснитесь!
Фашисты рядом с вами - оглянитесь!!
И пусть америка заткнется!
Во лжи своей же захлебнется!

Смеркается. Смотрю в окно.
Над нами небо ведь одно,
Но там всё гибнут бравые ребята,
А землю разрывает фашистская граната...