Позолоти мне руку Осень

Вадим Марков
Позолоти мне руку, Осень,
Теплом прощальным одари,
В лес замани и среди сосен
Минуты  счастья подари.

С тобой прощаться не хочу я,
Признаюсь-холод не люблю.
И долгою Зимой  тоскую,
И песнь утешную  пою

О той поре прекрасно-дивной,
Что тихо на сердце  легла,
Тоской  влекуще-неизбывной,
Теплом прощальным  завлекла.

Тебя я буду в дни  разлуки
Златыми снами вспоминать.
Позолоти мне, Осень, руку,
Ведь скоро ты придешь опять...

Возворотись скорее, Осень!
Теплом волшебным  одари!
В лес замани и среди сосен
Минуты   счастья подари!