дин-дон, дин-дон, дин-дон

Владимир Путник
зевнул, туманом прикрывая, свой вздох, июльский, первый день,
и с одуванчика слетает, ленивый и тяжёлый шмель.
из пенки серого тумана, всплывают строем васильки,
кисельный берег, будто пьяный, качал собою стебельки.
камыш шуршал особым тоном, не нарушая сей покой.
лишь за околицей со звоном, сзывал на службу "метроном".
проснулся купол, ублажая, и блеск, до боли неземной,
и в этой неге утопая, всплакнул от счастья домовой.
что за напастье? сказка, небыль? возможно просто детский сон?
нет-нет, от глаз её целебных, в мозгу дин-дон, дин-дон, дин-дон ....