Разочарование

Наталья Андреевна Майер
Бывает, ошибёшься в человеке,
Которого ты другом называл
И думал — наконец, обрёл навеки
В нём истины искомый идеал.

И вот теперь сидишь, потупив очи -
Так горько и досадно на душе.
И лет тебе порядком, между прочим,
И седина в висках сквозит уже.

Но ты опять ни в чём не разобрался.
Увидел то, что видеть захотел.
Поверить безоглядно постарался.
Личину хитреца не разглядел.

Творцу будь благодарен за уроки
И заповеди Божьи соблюдай -
За то, что написались эти строки,
«Кумира» лихом ты не поминай.