Купание большого тела

Илана Алёна Чубарова
Беременной из города так нужно
Вдохнуть побольше воздуха…
                Пока
У берега, под наблюденьем мужа,
Она с водой общается…
                Река
Здесь очень широка.
                Не без причины
Восторг пузатой дамы городской.
Суровые уральские мужчины
Дивятся виду шалости такой.

Они издалека глядят на даму,
Ее движенья не понятны им
(как не понятны Мопассана драмы
безоблачным героям голубым).

Она, однако, кажется, танцует...
В воде свой юный вес восстановив!
Муж курит, злится, щурится, ревнует,
Мычит знакомой песенки мотив.

Вот вылезет гора родного тела,
Оденется, тогда уж вволю он
Наплавается, чтоб в ушах звенело…
Забудет, что в жену опять влюблен.
                1997 г.