Полынный ветер ввысь уносит души

Лина Леклер
Полынный ветер ввысь уносит души,
Трава в степи, безвинная, горит,
Нам говорят, учитесь жить послушно,
А мы плюем на тех, кто говорит.

Нас ищут пули, нам стреляют в спину
И что ни ход, то пропасть, то гамбит,
Нам говорят, отдайте Украину,
А мы плюем на тех, кто говорит.

Отдайте мать, и дiвчину, и жiнку...
Сегодня зло опять вошло в зенит.
Нам говорят, тогда, мол, будем живы,
А мы плюем на тех, кто говорит.

Нам ни к чему ни плеть, ни грош, ни милость,
Уж лучше холм в степи, да ветхий скит,
Нам говорят, что правда износилась,
А мы плюем на тех, кто говорит.

Мы вышли все из вольного кафтана,
Не ставьте нам бесстрашие на вид,
Нам говорят упасть к ногам тирана,
А мы плюем на тех, кто говорит.

Им платит царь, а черт душою вертит,
Пусть под парчой не выискать копыт,
Нам говорят, что мы у края смерти,
А мы плюем на тех, кто говорит.

Но есть и те, чья хата вечно с краю,
Им был бы пан, да хлеб, да сирый быт,
Нам говорят, что мы не совладаем,
А мы плюем на тех, кто говорит.

И мы идем землей своею рiдной,
Идем туда, где боль, и кровь, и стыд,
Нам говорят, что мы не смыслим в битвах,
А мы плюем на тех, кто говорит.

Не подвести еще життя итога,
Своей стране мы меч, и крест, и щит,
Идем вперед, как все, кто верит в Бога,
И нам плевать, что дьявол говорит.

16.08.14