Фильм Нуар

Бейка
В гранённом плафоне  упрятана полночь,
и дикие волки означили гон...
В висках тихим током- "упрямая сволочь";
Шершавая тень и приглушенный стон...
Потом,  бар "Alhemia", тихая горечь,
 и переплетение мягких истом;
Загадочность мыслей -потерянный Стоунхендж,
ревущая осень за мутным окном...
Брелок, словно памятка - вяжущий Краков,
набивший оскомину мне на язык.
Но бармен так ловок, что к "Рыжей Собаки",
спустя  восемь "powtorzyc" - мой вкус не привык...
Всё помню - цветастые  влажные клумбы,
Горячие пальцы и ищущий рот,
И пёстрые звуки бессовестной румбы,
Но это ...и это, конечно, пройдёт !
Теперь мы плетёмся по мусорным скверам,
Вплетясь в историю быстрых побед.
Не встретимся? Может, но более скверно,
Что жители мы отдалённых планет...
И ты не влюблялся и нет продолжений
Красивым историям - их даже нет!
***
Зашла в бар в субботу -ушла в воскресенье,
И реквием плачет по мне флажолет...