У памяти в плену...

Касаткина Татьяна
                "В заложницы попала к одиночеству,
                и выкуп не назначен за меня..."
                (Ирина  Анташко)



Сижу,  грущу,  как в клетке,  в одиночестве
И птицей залетевшей  -  грусть пою,
Пою себе...  на волю мне не хочется,
У памяти в плену,  как на краю...

Из райских яблок варится варение...
А помнишь,  как те были хороши?
Запретные,  хмельные,  сокровенные...
Спасенье для измученной души.

Ты яблоко своё мне дал попробовать,
Любовный яд вошёл с ним навсегда,
И это проведенье было  Богово,
Что нас свело.  Теперь  -  швырнуло вдаль.

Наверное,  когда-то всё изменится,
Но будет неизменной наша суть!
Найдёшь себе приют с другою пленницей...
Скучать по мне?  Ну разве что...  чуть-чуть.

А что теперь?  Болею в одиночестве,
Пишу,  дурную память теребя...
Смеётся гороскоп в лицо пророчеством...
Я  -  без...    сказать так страшно... 
                без тебя.



 сентябрь 2014

(посвящение  С.)