Осенняя назойливая муха...

Антонина Корнева
Осенняя назойливая муха
Надоедает мне своим жужжанием,
Как нудная противная старуха
Своим неутихающим брюзжанием.

Меняя резко траекторию движения,
Летает муха, создавая напряжение.
И хочется прихлопнуть мухобойкой
Назойливую дрянь, летающую бойко.

Мелькнув перед глазами эта стерва,
Исчезнет вдруг, но появляясь вновь,
Своим жужжаньем действует на нервы,
Так, что в сосудах закипает кровь.

Не дай мне Боже, стать ворчливою старухой,
Которая брюзжит по пустякам,
А то захочется кому-нибудь, как муху,
Меня шлепком размазать по доскам.