летние деньки

Наталья Барс-Муратова
Как дышится легко в тени высоких сосен!
Смолистый аромат глотаю, как вино.
Звенящий хор цикад — каскад многоголосый -
сменяет тишину и птичий перезвон.

Игривый солнца луч прокрался через кроны
и золотом ресниц лукаво подмигнул,
улёгся на плече, как давний мой знакомый,
легонько приобнял и с ветром ускользнул.

А тропка всё бежит под сенью великанов,
спускается с горы и манит за собой,
и видится вдали лазурная поляна,
и слышен чаек крик и шепчущий прибой.

Слепящая бескрайность открывшегося чуда
как будто крылья дарит восторженной душе!
Не чуя ног, бегу я в объятья изумруда,
ловя свою волну на первом вираже!

Ах, летние деньки! Какую радость дарят!
Душа моя парит в кристальной синеве,
оставив гнёт забот, тревоги и печали
и разжигая вновь давно погасший свет.