Кто ты?

Нестерова Галина
Понять бы очень я хотела,
Кто это смеет за меня
Решать, достигла ль я предела,
Чтоб никогда не видеть дня.

Кто Книгу Судеб роковую
При свете побледневших звёзд
Выводит, и меня – живую –
Отписывает на погост?

И в пальцах чьих перо, мелькая,
Рисует моей жизни путь…
В предгорья древнего Алтая
Мечтаю я с него свернуть.

И, надышавшись тишиною
И запахом цветущих трав,
Перемениться, стать иною,
Все тайны бытия познав…

Все тайны Космоса – планеты,
И чёрных дыр тревожный зов,
Земле враждебные кометы
И неба траурный покров…

И вот тогда, тогда, возможно,
Приду сама, коль я нужна,
Но снова на душе тревожно…
Нет, уходи! Я жить должна!

Так кто же ты, распорядитель,
Где твой чертог, каков твой сан?
Вершитель судеб и воитель…
Ведь ты не миф и не обман.

Молчишь… А я бы знать хотела –
Кто право дал тебе во тьме
Бесценность жизни рушить смело…
И  сколько ты оставил  мне…