Почти Касабланка

Сергей Таллако
Марине

Ах, не сентябрь, тут жизнь вот-вот пройдёт.
Бьёт по карнизам дождь, и сердца стон не слышен.
Ложится холода разлуки тяжкий лёд.
И мгла сгущается, и тучи давят крыши.

И Реквием звучит со всех сторон.
На атомы дробится Мирозданье.
Но спорит с неизбежностью сознанье.
Ведь эту правду не сменить на сон.

И рвёт рука решительно билет,
А телефон пронзает расстоянье.
Такси – боками - бликов шлёт сиянье.
И двое – вместе - входят в самолёт.

Благодарю Диспетчера судьбы.
Склоняюсь перед силой Указанья.
Слились в одно счастливых два дыханья.
Растаял ком несбывшейся беды.

Благодарю Наталию Черкашину за тему:
http://www.stihi.ru/2010/07/25/4705