НА КРИМ

Елена Буевич
И ја бих
сада отишла на Крим —
са задовољством,
само да има новца…

па да живим у малој кући,
нека и у cиромашноj
како je увек на Криму
али
да идем сваког јутра на море,
седим тамо и гледам,
како се мења...

размишльам о Шмељову,
сећам се Цветаjеве
после ручка — пишем…

увече
посматрам бестежинске и оштре
пролећне звезде
па после заспим
на ивици Земље
уз тутњаву тенкова
у нади да ћу
да се пробудим


превод на српски - Jелена Буjевич и Душица Мрђеновић


Елена Буевич

КРЫМСКОЕ

А я бы
поехала сейчас в Крым —
с удовольствием,
были бы деньги...

Хорошо сейчас жить в маленьком домике,
пусть с этой вечно бедной
крымской
обстановкой,
но —
ходить каждое утро к морю,
часами сидеть там,
следить
как оно меняется...

Думать о Шмелёве,
вспоминать Цветаеву,
писать после обеда.

Вечером —
глядеть на легкие и острые
весенние звезды
и после засыпать
на краю земли
под грохот танков,
надеясь проснуться.