Амурные вирши

Зоя Бунковская
                Заапрелилось в июне,
                Сердце ойкнуло: да ну?..
                Бес в ребро: подкралась юность,
                Обжигая седину...
                Н. Лобанов



 «Заапрель» от слова «прелесть»,-
Урожай медовых слов,
Пусть твердят, что это ересь,
Мы-то знаем, что любовь.

Седина тут не помеха,
Коль в сердцах живет весна,
Если любишь – не до смеха,
Если очень – не до сна…

Постучит в мое оконце
Белым ангелом рассвет,
И полуденное солнце
Мне шепнет, что я поэт.

Ранги, степени, награды -
К ним совсем стремленья нет…
Мне милей из-за ограды
Бузины мускатный цвет.

Вновь закаты и восходы,
И любимые глаза…
Кто сказал, что наши годы
Не вернуть уже назад?

Тают звезды на подушке,
Свет луны на простыне,
И смешные нескладушки
Ты на ушко шепчешь мне…