Моими песнями славно плачется

Алиса Степанцова
Моими песнями славно плачется.
Моим стихам очень больно думаться.
А я - обычная неудачница,
Ни приголубить, ни пригорюниться.

Всегда не вовремя, с опозданием,
С неловкой паузой у приветствия.
Тоща, невзрачна, непрезентабельна...
Ну прям какое-то стихобедствие.

В какой-то вычурной экзальтации,
Ещё одета всегда как чучело.
Ну что ж мне делать с собою, братцы, а?
Собой я столько людей измучила!

Нет-нет, не исповедь, и не жалоба,
Всего лишь выводы, наблюдения
Везде ненужного и усталого
Раба "свободного" поколения.

Мне места в "гениях" не назначится.
И мной не названа будет улица.
Моими песнями славно плачется.
Моим стихам, увы, больно думаться.