я знаю, кто под этой маской

Анастасия Суходолова
Я знаю, кто под этой маской 

И всей душой его люблю!

В моих глазах он — настоящий;

Моей душе — давно уж друг!

 
Чего таить, все что-то прячем: 

Там скроем, недомолвим тут...

Враньё — есть ключ, ведущий к правде!

Мы люди, ну а люди лгут.

 
Мой друг, я так по Вас скучаю; 

Жду не дождусь, чтоб Вас обнять!

  — Хотите, Вам открою тайну? 

   Я не умею Вам солгать! 
 

Мне не уснуть, о Вас тоскуя,

И просыпаюсь — Вы со мной!

И в сне самом лишь Вас ищу я,

В надежде, что это не сон...

 
Грим скроет внешние изъяны,

Позволит маска быть другим...

Но прятки — не залечат шрамы; 

Боль раны — не замажет грим!


Хоть мне самой всё это странно,

что Вы... Ведь я не знаю Вашей жизни,

Не ведаю о Ваших ранах...

Но Вы мне так небезразличны!


И будь, то нужное лекарство, 

В моих руках, всего одно —   

Оно б немедля стало вашим!

 (Мне только б знать, что помогло...)

 
И не пугайте, мне не страшно!   

Я Вас, не видя, узнаЮ.

Не важно, за какой Вы маской —   

Я неизменно Вас люблю!