Журавли

Александр Мязин
Снова осень нас опять накрыла
Золотым убранством из листвы,
И в который раз опять уныло
Улетают к югу журавли.

Клин летит высоко небесами,
Унося с собой тепло земли.
Провожаем молча их глазами,
А в ответ лишь нежное "курлы".

И весной, опять взглянув на небо,
Вновь увидим клин тех журавлей,
Проплывая шумно, клин над лесом
Вёл домой младых своих детей.