Мыс

Лана Фокс
Я застыла. Не двигаюсь, знаю.
Окликать уже нету смысла.
Я забыла и не вспоминаю.
Я стою на краю того мыса,
Что давно во всех снах проходила.
Каждый камень, травинку помню;
Каждый камень, травинку чтила,
Все пропитанно здесь моею кровью
Непролившейся. Пока. Наверно
Поступаю неправильно, все же
Принимаю участь смиренно,
Покорно сяду на смерти ложе.
И неважно уже, как начиналось:
Я не вспомню тот день, в который,
В Морфея царствие окунаясь,
Впервые мыса увидала просторы.
Я не вспомню тот день, когда
В первый раз подошла я к краю.
Мне казалось, там одна вода.
Оказалось - острые скалы.
В какой день - не скажу, позабыв,
Затуманил он все мои мысли.
Не мыс. У воды обрыв
Где волны камень отчаянно грызли...
Простите, ушла от темы.
Я прощаюсь и прошу прощенья.
Не спастись от Мыса проблемы,
Он настиг меня за мгновенья.
за мгновенья, что были жизнью,
Не изменить их уже никак.
Ветер дунул и я ожила.
Для того, чтобы сделать шаг.
Лана Фокс