Погибшим в войне...

Свобода Страсти
Все чаще, чаще слышим строки:
Что " Их вернуть уже нельзя."
Все чаще слышим боль, жестоко
Забрала их от нас война:
Ушел... он больше не вернется,
Он братом был, он был  отцом.
Он больше нам не улыбнется
И не приедет в отчий дом.
Мы слышим каждый день страдания:
Что мать не спит, что ждет его,
Она все так и не поверит,
Что больше нет, что не прийдет.
Что не откроет дверь, не станет
С порога громко вслед кричать:
"Привет, вернулся, видишь мама,
Я смог свободу отстоять.
Я так люблю тебя родная..."
Но время не воротишь вспять.
И громко мама вспоминает
Его слова,  их не отнять:
"Прости меня, прости родная,
Ты знаешь: Жизнь ведь стоит сил.
Прости сейчас за все страдания,
За твои слезы впереди.
Я знаю, будешь волноваться,
Но я вернусь...ты мне поверь.
И мы не будем расставаться,
Ведь ты со мной - в моей душе."

01.09.14