Лина Костенко. Не говори печальными глазами, с укр

Валерий Латынин
 НЕ ГОВОРИ ПЕЧАЛЬНЫМИ ГЛАЗАМИ…

Не говори печальными глазами,
того, что даже от себя таишь.
Так возникает нежность, как цунами.
Так возникает грозовая тишь.

Реален ты иль сон я увидала,
иль это просто магия чела…
Меж нами чудо-радуга стояла,
а пропасть перейти не помогла!

Я не скажу и в памяти – «любимый».
Но, если вспомнишь, всё же улыбнись.
Шли наши судьбы, как чужие, мимо
и вдруг на перепутье обнялись.