Вторя Пушкинской Татьяне

Доминика Пеунова
Я Вам пишу, чего же боле,
Что я могу ещё сказать?
Не в моей теперь уж воле,
Боль сердечную унять.
Сначала я молчать хотела,
Поверьте, моего стыда
Вы не узнали б никогда,
Когда б надежду я имела
Хоть редко, хоть в неделю раз,
В сети глобальной видеть Вас.
                ***
Так отчаянно пыталась
Я забыть твои глаза
В глубине которых словно
Отразились небеса.
Так грешно об этом думать,
Всё смешалось в голове,
Ты, наверно и не вспомнишь
Вскоре больше обо мне.
                ***
Осень в сердце поселилась,
Когда я с тобой простилась.
Так нежданно и нелепо
Наступило бабье лето.
Миг один, длиною в вечность.
Разум проявил беспечность…
Не время только бы и случай,
Не встретились, быть может лучше,
Но, трижды по сердцу кинжалом,
Оно безжалостно сражало.
И в роль входить, за разом раз,
Что я не замечаю Вас.
И улыбаться невзначай,
Скрывая глубоко печаль.
Непринуждённо говорить,
Пытаясь, боль за шуткой скрыть.
И с ней наедине теперь
Остаться, закрывая дверь.
Прощальный взгляд, тепло руки,
И стихли вдалеке шаги.
Теперь не нужно боль скрывать,
И слёзы больше не унять.
Как лист осенний на ветру,
На землю скоро упаду,
Угасну тихо от любви,
Меня за это не вини.
Прости за глупые сонеты,
Я в курсе, что безумство это.
Как сон прекрасный наяву…
Зачем? Сама я не пойму…