Всё предрешено

Андрей Большаков Аб
Всё предрешено.
                По сути
Ничего уже не важно,
Ведь листает Книгу судеб
Кто-то сверху там,
                вальяжно
С поднебесья свесив ногу
В позолоченном штиблете,
Каждому свою дорогу
Он на этом бренном свете
Выбрал и давно отмерил
Каждому своё по чину,
И во что бы ты ни верил,
Он всегда найдёт причину
Чтоб тебе подрезать крылья,
Если ты взлетел высоко,
И, заплакав от бессилья,
Ты в одно мгновенье ока
Вновь окажешься на грешной,
И чужой тебе земле,
И летать ты, безутешный,
Будешь разве что во сне.
Он заблудшую овечку
Же,
    конечно, пожурит,
Ты ему поставишь свечку,
Нужное шепнёшь словечко –
Куда денется – простит.
Но тебя в родное стадо
Спустит быстренько с небес
Что бы ты куда не надо
Никогда уже не лез.



                А.Б. Октябрь, 2012 г.