Печали краса

Светлана Кантехондо
Вуаль ароматов осенних прозрачна.
Слегка горьковата печали краса.
Холодным огнём листва опадает,
прощальной тропой под ногами шурша.

И я отпускаю дней летних заботы,
готовлюсь подставить снежинкам плечо.
А сердце моё прощаться не хочет
и жаждет продления лета ещё...

Где длинные дни и запах жасмина,
и влажность тепла ночного в саду...
Где песни любви соловьёв
нестерпимы!
И сладкий напиток истомы ещё...

Увы,
снисхождения нет у природы – 
движением жизни наполнено всё.
И это движение, в пику унынью,
опять возвратит мне
лето
моё!