Моё второе Я и Я

Виктор Трунтов
Не будучи в повадке хорошистом
Всегда блюсти законы Бытия –
Характером я белый и пушистый,
Чего не скажешь про второе «Я».

Оно порою яростно упорно,
Не потакая пиковой судьбе,
Порой изобретательно проворно,
А иногда и вовсе не в себе.

Второе «Я» и ветрено, и жёстко,
И не понять: природе вопреки,
Не то оно из плавленого воска,
Не то из лавы огненной реки.

Бежит волной задумчивой криницы
Хрустально – родниковой бирюзы,
То замолчит напуганною птицей
Ударом набегающей грозы.

Но как оно не стонет, не ершится,
О всём об этом взяв и рассказав,
Мне оставаться белым и пушистым.
Хотя бы только в собственных глазах.