Осенняя грусть

Арвачёва Любовь
Сентябрь... должна быть осень золотая,
Но что-то не сложилось в сентябре.
Дождь зарядил от края и до края,
Промозгло и тоскливо на дворе.

Припрятала янтарные ты косы
Под сереньким невзрачненьким платком.
Что смотришь неприветливо и косо?
Ах, осень, рано грусть приводишь в дом.

Сентябрь не обижай ты понапрасну,
Под ноги брось ему цветной ковёр...
Не пожалей багрянца, буйства красок,
Раскрой для всех свой сказочный шатёр.

Не обижайся, золотая осень,
А лучше покажись во всей красе!
Сентябрь палитру яркую подносит,
Красивую картину на холсте.