Пусть эта осень будет к нам добрее...

Вера Аксенова-Соснина
Пусть эта осень будет к нам добрее.
Пусть долго-долго длится бабье лето.
Пусть Солнышко смеётся веселее,
И мы, его улыбками согреты...

Смотри - блестят сердечки у ромашек,
Как золото в серебряной оправе.
А георгины... в алости рубашек -
Они совсем не равнодушны к славе,

Подняв головки строго-горделиво,
Стоят на клумбе, будто на параде.
И астры улыбаются игриво
Берёзке, прислонившейся к ограде.

И тихо-тихо! Ветерок чуть слышно
Колышет занавеску на окошке.
А чуть повыше, на соседской крыше
Сидит и смотрит вниз большая кошка.