От гитариста -гитаристу

Юрий Николаевич Горбачев 2
Разогреваю макароны,
готовлю к выступленью смокинг,
пока Андрюха Макаревич
строчит в инстанцию письмо.

На дальней станции сойду,
сыграю "Лунную сонату"
на пляже, в городском саду,
хоть беженцу, а хоть солдату.

Куда бежим, о чём поём,
кого злодеем объявляем?
Побольше что ли бы поэм...
Пусть пухом будет всем земля им.

Мечтателям -хохлам, донбасцам,
и басмачам , и баснописцам,
гремит фугас тяжёлым басом-
не спеться в пору бы, а спиться.

И лучший гонорар - опала,
такое ли большое горе?
Фёдор Михалыч... Антон Палыч,
пускай не весь, а лишь Тригорин.

Не всё -кресты от королевы,
не только дифирамбы в строчку  ,
когда такой праворулёвый
и, обгоняя, прёшь на встречку.

Допустим, Путину доложат,
что мол, Макар - за базу НАТО,
к чему она -такая лажа,
такая "Лунная Соната"

простому русскому солдату,
да и главкому с замполитом?
Пощаду выпросить по блату-
к разнообразию палитры?

Тогда смирись, наш Джон, хоть с чем-то,
как Харрисон, нахмурив око,
когда в тебя стреляет Чепмен,
а рейтинги стяжает Йоко.

То, может, твой отель "Дакота",
венчающий аккорд харизмы,
и так -то этим самым тактом
ты обретёшь любоффь Отчизны!