Разговор с другом

Алексеева Наташа
                Геннадию Истомину
                памяти Николая Алексеева.

Тает в дымке закатной день
В синем небе клин журавлей...
Вот и осени смутная тень
С межсезоньем седых дождей.

Я простился с тобой, мой друг,
Так давно...И в каких веках
Снова жизни замкнулся круг,
Но уже с сединой на висках...

Здесь Иртыш...На его берегу
В этот тихий закатный час
Лишь представить себе могу,
То каким бы ты был сейчас...

Здесь, где небо из детства-синь,
Мне б хотелось тебе сказать:
Мы не зря свою прожили жизнь...
...ведь у внука твои глаза...

август 2013 г.