Иду по берегу Томи

Екатерина Комарова 2
Прекрасно прогуляться по берегу реки,
когда еще спят люди, птицы, ветры,
а солнце вырисовывая спектры
навстречу дню - вскрывает лепестки -
цветов осенних, с сочной красотой
и с ароматами осеннего привета,
как будто открывает двери света
других миров, наполненных весной.

Так тихо, что неведомая нить,
соединения, с раздольем и простором,
порадует сердца достойным взором
уверив в том, что надо сохранить
чудесный мир из нежности и счастья,
наполненный любовью и мечтой,
под мудрой и пророческой звездой
отторгнув неприложные ненастья.

Иду по берегу Томи - плывут по небу тучи
грозны, и кажется могучи,
а лучи солнца еще жгучи
да и ветра сорвавшись с кручи
гоняют их туда - сюда
не приложив совсем труда
собой довольны и везучи.

Сибирь

Фото - набережная Томи - Кемерово