Военнопленный

Анатолий Кузнецов 2
Не могу пройти, любя...
Не писать об этом кровью.
Душу фразой теребя,
Обливать врага любовью.
Встать над пеною судьбы.
Полететь за окоёмы...
На распутице борьбы,
Где враждуют миллионы.
Встать меж ними, словно крест.
Окоянный, но не тленный.
Всемогущий, Высший перст.
Для землян,- военнопленный.
Не согнуться от невзгод.
Не сгореть в пылу пожара.
И смотреть проблеме в рот,
Принимая боль удара.
      03.09.2014г.      07:16