Домашний очаг

Зура Умарова
               
Спит женщина усталым, крепким сном,               
Согнувшись неудобно на постели.
А руки, словно крылья над гнездом,
Хранят покой над детской колыбелью.

И находясь под сладкой властью сна,
Не слышит шума громкого за дверью.
И лишь от плача детского она
Проснется сразу , за одно мгновенье.

И бесконечен круг ее забот,
Ответственность на ней лежит от века -
Кем в этот мир дитя ее войдет,
Как вырастить из крохи человека.

Мы не всегда домашний ценим труд,
Он нескончаем и не ждет оплаты.
Лишь иногда хозяйку вспомнят вдруг,
(обычно к празднику 8 марта ).

Хвала и честь ударницам труда,
Достигшим почестей, наград и званий.
Но мать - хранительница очага,
Достойна  ведь не меньшего признанья.

Она привычно к ужину нас ждет,
Немного напряженных и усталых,
Расспросит обо всем, чайку нальет,
И на душе спокойно сразу станет.

Давайте, не жалея сил и слов,
Любить, ценить всех наших женщин  будем,
И аромат домашних пирогов,
И теплый запах хлеба не забудем !

Пусть розы расцветут у них в душе,
От теплых слов любви и пониманья,
Ведь это стало истиной уже:
Смеется женщина – и счастливы мы с вами!