Мастерицы

Зура Умарова
Если однажды вы загрустите,               
Если с утра все идёт невпопад,
Молча гуляя, к рынку придите,
И отыщите  там войлочный ряд.

Просто взгляните, запах вдохните,
Сделаны вещи с любовью, с душой.
Сразу представьте сельскую юрту,
Пряжу и шерсть, и станок небольшой.

Гибкие пальцы, ловкие руки,
Жестом  уверенным шерсть теребят,
И мелодичной песенки звуки,
В небо напевом  веселым летят.

Яркие краски, словно из сказки,
Войлок раскрасили в праздничный цвет -
Вот покрывало, коврик,  подушка,
Шляпа, лошадка, корзинка, букет .

Передавался в семьях веками,
Этот с изгибами древний узор,
И красотою неповторимой,
Он украшает дома до сих пор.

Не проходите, что-то купите,
И унесите подарок в свой дом,
Долгой холодной зимой ощутите,
Как согревает войлок теплом.