Социальная погода

Валентина Тен
         

Летят на землю белые снежинки
Подарком остывающей земле…
Укутают все кочки и ложбинки,
Дабы в тепле мечтала о весне.

О той, когда все соки встрепенутся
И, дань отдав пригревшим их корням,
Потоком оживляющим вернутся
К настывшим, льдом закованным ветвям.

И будет праздник жизни на планете,
Смешенье красок, запахов и грёз.
И взрослые поймут, что мы в ответе
За ливень беззащитных детских слёз.

Мир может измениться в одночасье,
Когда поймёт, что полный кошелёк
Не обеспечит призрачного счастья,
Если пылает запад и восток.

Что негативным выбросам природа
Ответит, катаклизмами бурля.
Зависит социальная погода
От тех, кто на сегодня у руля.

Как жаль, что дети не имеют права
Вершить на высшем уровне дела,
А взрослым вся валютная отрава
Легко срывает с ходу кумпола.

Летят на землю белые снежинки,
Студя задор воюющих сторон…
Быть может, справят по войне поминки
Те, кто рассудка с волей не лишён.

      3.09.2014          В.Тен