Выбор

Зура Умарова
               
               
Мысли бегут куда-то,               
                тая как свечи,         
и фонари ночные
                мчатся навстречу.    
Все как всегда, но все же,
                чуть по–другому,
там где был брод, похоже,
                ждет меня омут.

Не замечая грани
                света и тени,
я приближаюсь к точке
                невозвращенья.               
С неба звезда упала -
                знаком надежды ,
я загадал – пусть снова
                будет как прежде..

Млечным путем дорога
                тянется к небу,
вот бы еще немного
                выстоять мне бы.
Стрелки часов постойте,
                дайте отсрочку.
выпадет шанс мне скоро,
                знаю я точно. 

Кто-то незримый шепчет –
                не напрягайся,
переступи запреты
                и не стесняйся.
И разгони печали
                вихрем эмоций, 
что, так слабо отчалить
                в море без лоций ?
               
Только не зря мне звезды
                сверху мигают,
знаю -  что ангел верный
                оберегает.
Вот он -мой перекресток,
                медлить не стану,
И выбираю просто -
                жизнь без обмана. 
               
Снова на путь  тернистый
                не поверну я , 
верных друзей и близких
                не подведу я.
Ну, а еще  для счастья
                только осталось,
чтобы она поверив,
                мне улыбалась .