Тихо струи берег трут Cicha woda

Виктор Станчик
Людвик Ежи Керн — автор польского текста
Ади Роснер — музыка
Збигнев Куртыч — исполнитель
http://www.youtube.com/watch?v=IwSwcSh1F2M

Тёк ручей по сумрачным лесам,
А на берегу валун в сто килограмм.
Время протекало по кустам,
Камень струйка источила,
А ручей бежит как было.

Припев:
Тихо струи берег трут,
И не знаешь, где прорвут,
И что поделать, как помочь беде?
Ведь никто не знает средства,
Как от тихих струй беречься.
Тихо струи берег трут,
Даже камень изгрызут.
Выходит, правду говорят поляки:
Тихо струи берег трут.

Дева шла по сумрачным лесам,
Скромница-тихоня, видно по глазам.
Разобрался я не сразу сам,
От красы её немею,
Той, что тихих струй сильнее.

Припев

А ручей течет себе в лесах.
Больше не резвиться мне в холостяках.
Иногда тихонько при друзьях,
Чтоб жена не услыхала,
Напеваю, как бывало:

Припев
-------------------