Ещё лежит забытый холод

Светлана Кантехондо
Ещё лежит забытый холод
местами,
с севера от дома.
Газон буреет прошлогодний
пожухлой, стоптанной травой.
Прозрачно голубеет высь
сквозь дерево сосны у входа.
Синиц хрустальный перезвон
тревожит радостью свободы.

Душа поёт! Зима ушла!
И сброшен груз тяжёлой ноши
одежды зимней.
Налегке
иду просёлочной дорогой.
Вдыхаю влажный дух с полей
и, встав на солнечном припёке,
питаюсь сладостным теплом,
освобождаясь от тревоги.

Опять весна!
Опять всё оживает!
Набухли почки ожиданием цветенья.
Сверкают серебром ручьи,
бегущие под гору,
и липнет мокрая земля к подошвам.

Так, хорошо,
что лучше быть –  не может!
Мечтами пропитав насквозь себя,
надеюсь,
исполненье, их, не за горами,
а рядом,
лишь, распустится ольха.

… Взбодрилась…
Освежила чувства.
Кричу синицам:
– Мне пора домой!
Со мной летите -
накормлю, и дам напиться,
и звоном, вашим,
растоплю
забытый
холод
свой!