Солнечная кровь

Сесиль Монблазе
Она была хозяйкой своего настроения ровно до тех пор, пока не упала фарфоровая чашка.
Александер Поуп.

Она была чашей,
А станет снарядом.
Сквозь вздохи "не наша!",
Сквозь выстрелы рядом

Себя пронесет и
Поставит на место.
Сквозь шторные тени,
У кресла и сердца

Поставит скамейку
И выкрасит лаком.
И кто одолеет
Сомненья и страхи,

Сто тысяч шагов
- На восток иль на север? -
Ах, карта истерлась,
И компас потерян! -

Те в терпком бреду,
Словно сон или морок,
За нею придут
На восторг и на горе.

Она не услышит,
Лишь только взметнется
Единая искра.
К родителю. К Солнцу.

Иллюстрация - кадр из "Легенды о героях Галактики".