***

Матвеев Сережа
Пока бокалы наполняются красным
Кушаешь грязную критику близких
По вечерам снимая красивые маски
Они открывают души и лица

Кислотой по венам горечь обиды
Забота наиграна, а слюна брызжет
За спокойным лицом сердце кульбитами
Вертится, как стриптизерша бесстыже

Чувства не жмут на нервные окончания
Совесть в стакане не топится совсем
Капилляры расширились в крови ожидании
Но её уже не вернуть ничем

Бодрое Солнце на небосклоне
А люди с ненавистью продирают глаза
Хают погоду и то, что они не на море
И только мне совсем нечего сказать

Фары высвечивают в дневном озарении
Вещи, которые отражают свет
Я смотрю точно так же и мое зрение
Говорит, что такого в моих близких нет

А может быть есть, и они отражают
Свет не в меня, а в стороны разные
И я под обманом по ночам засыпаю
Не зная, что сердце у меня только страстное