Запад нас заманил

Сергей Сорокин 3
Встанет солнце большое с золотистым отливом
И развеет лучами над деревней туман,
И откроется взору с болью в сердце картина:
От деревни остался покосившийся хлам.
Перестройка прошла по России пожаром,
Измотав не одно поколенье людей.
Что ценили мы раньше - как корова слизала,
поменяв все устои и у наших детей.
Запад нас заманил под свою ценность жизни.
Словно черви в могиле разжирели все те,
Кто поближе был к трону, кто писал нам законы,
Вывозил всё богатство за рубеж налегке.
Мы как малые дети хлопали им в ладоши
И не слышали тех, кто бил годы в набат.
Обещали нам рай за своё же богатство,
И поили страну всем чем можно подряд.
Отрезвленье пришло, когда дым от пожара
Заходить стал и к нам с украинской земли.
Нам в цари бы в то время - белорусского батьку,
Сохранилось бы всё без развала страны.

Сергей Сорокин
Р. Камешкир
3.09.2014