Отзвенело веселое лето

Владимир Воднев
Вот и кончилось все. Отзвенело веселое лето,
Пожелтела трава, и небес синий шелк полинял,
И уже журавли собираются стаями где-то,
А осенняя грусть накатила волной на меня.

Что-то с нами не так, что-то с нашей любовью случилось,
И в любимых глазах огонек восхищенья погас,
И явленью сему не  могу отыскать я причину,
Неужели, мой друг, все закончится крахом для нас?

Но я верю еще (ведь надежда уходит последней),
Что листок золотой отогреет сердечко твое,
Ты вернешься ко мне по еще не остывшему следу
И романс о любви мы с тобою дуэтом споем...