Память пальцев утоляешь книжной пылью...

Илана Алёна Чубарова
Память пальцев утоляешь книжной пылью.
Слово, брошенное в почерк, станет былью.
Слово, впаянное в шрифт – неистребимо.
Осторожнее пишите – о любимых.

По словам, уступам, лестницам, канатам
До миров, где правых нет и виноватых,
Где любовь – работа, дело, божьи будни,
Где свободно длиться полночь до полудня.

Но плутая в книжной пыли, память шпоря,
Будто ищешь в древе счастья ветку горя...
А бумага в жажде слов неутолима.
Если можете – молчите – о любимых.

                июнь 1994 г.