Ты обещала. Столько обещала

Ковальчук Ан
Ты обещала. Столько обещала.
Я ждал. Я верил, всем чертям назло.
Я растерял в себе свое начало.
Всё глупый думал, как мне повезло.

Ты обещала утром, днем и ночью,
в кровати, за обеденным столом.
Но лишь теперь увидел всё воочию.
Стал понимать, каким я был ослом.

Я поддавался уговорам, убеждениям,
я поддавался ласкам и слезам
и забывал про дату дня рождения,
и верил только твоим "искренним" словам.

Ну что теперь корить себя за это,
ломать - не строить, время не вернешь,
я потому наверно стал поэтом,
что тонко чую, что такое ложь.